14 МАЯ В 18.00 В ДК «МОЛОДОСТЬ» ПРАЗДНИЧНАЯ ПРОГРАММА ПОСВЯЩЕННАЯ 12-ЛЕТИЮ СТУДИИ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ «ДЖАЗ КОКТЕЙЛЬ»

Джаз-Коктейль

ЕКАТЕРИНА КОРЫТКИНА: «ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТЫЙ УРОК – САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРАЗДНИК!»

Считанные дни до открытого урока, волнение нарастает. Мы решили приоткрыть завесу тайны, и поведать о том, что же состоится уже в эту субботу. Расскажет обо всем Екатерина Корыткина, руководитель студии современной хореографии «Джаз-Коктейль». Несмотря на то, что разговор наш проходит между репетициями, она, как всегда, спокойна и улыбчива.

-Какие чувства Вы испытываете сейчас, во время подготовки к открытому уроку?
-Чувство удовлетворения, потому что все, что мы сейчас делаем, складывается очень ровно, очень гладко. Программа получается интересной, и от этого душа радуется. Я думаю, что она будет самой лучшей за все двенадцать лет!

-Чем этот открытый урок отличается от предыдущих?
-В этой программе присутствует некая сюжетная линия, в отличие от других программ, где у нас был, в принципе, просто набор номеров. В этот раз мы расскажем историю, нашу историю, по мотивам гениального произведения И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев». Моя мама, которая как-то случайно присутствовала на репетиции, сказала: «Ваши герои – это просто находка, вы где их взяли?»

-Сложнее делать такую программу?
-В принципе, это наш первый опыт. Я не могу сказать, что какая-то особая сложность присутствует, мне даже интересно, а когда складывается все хорошо, то от этого становится еще интереснее. Просто мне эта тема нравится, она мне близка, и поэтому идет как-то легко.

— Все ли дети понимают то, о чем рассказывается в программе?
— Я думаю, что не все, но отрадно то, что ребята интересуются: «А это такое?», и если даже кто-то после нашей программы откроет книгу и прочтет «Двенадцать стульев» или посмотрит фильм, это уже будет нашей заслугой, потому что, еще раз повторюсь, это гениальное произведение.

— В этом году опять будет два отрытых урока?
— В прошлом году мы решили, что это станет нашей доброй традицией, ведь коллектив растет, количество поклонников, желающих посмотреть нашу программу, растет, даже люди из Новосибирска, из Бердска звонят, хотят приехать посмотреть на нас, и это радует. И я думаю, что после первой программы будут желающие посмотреть ее второй раз.

-Открытый урок – это всегда огромная работа. Для Вас это больше праздник или все-таки результат трудовой деятельности?
— «Найдите себе профессию по душе, и вам не придется работать ни одного дня!» Золотые слова, на самом деле! (улыбается) Я не рассматриваю это как работу, как какую-то необходимость и надобность, для меня подготовка к открытому уроку и он сам являются самым важным праздником! И я думаю, что не только для меня, но и для ребят и людей, каким-то образом связанных с нашей студией, открытый урок – большой праздник!

-Что дает силы для работы?
-Сами дети. Когда видишь в них желание, и когда видишь, что им нравится, это заряжает. У меня не получается сесть и написать всю программу от начала и до конца, а когда видишь, что у ребят что-то получается, то придумываешь что-то сложнее. Так постепенно и рождается программа.

-Самые старшие девочки как-то помогают?
-Они помогают своим постоянным присутствием на репетициях. Несмотря на то, что многие из них учатся в Новосибирске, они находят время посещать студию и отдаваться полностью этому делу, и это меня несказанно радует

-Есть такие люди, которые в течение года в студийной работе участвуют мало, но при подготовке к открытому уроку активно помогают?
-Родители, конечно. Некоторые родители очень активны, всячески помогают, и мы принимаем эту помощь, ведь все мы – одна большая семья.

Взглянув на часы, мы поняли, что совсем скоро должна начаться репетиция, и дети уже готовы работать. Осталось совсем немного до нашего праздника! Приходите, вы сами все увидите!

byfdoqi8wq4
_________________________